Сделано Мишлен = сделано качественно

1.jpg Группа Мишлен является одним из мировых лидеров по производству шин для самых различных видов транспорта (по состоянию на 2011 год мировая доля рынка Мишлен составляла 14,8%). Владеет 69 производственными комплексами в 18 странах мира. Производит шины под марками MICHELIN, а также BFGoodrich, Kleber, Tigar, Kormoran, Uniroyal, Taurus, Riken, Siamtyre, Warrior. Мишлен также развивает розничную сеть профессиональных шинных центров TYREPLUS, цель которой - создание высокого профессионального уровня сервиса, соответствующего мировому стандарту.

Продукцию компании Мишлен можно встретить по всему миру. Все шины Группы Мишлен изготавливаются в строгом соответствии с единым международным стандартом качества. Это позволяет гарантировать, что шины MICHELIN отвечают высоким требованиям безопасности, имеют отличную ходимость и соответствуют международным экологическим нормам на протяжении всего срока службы. При этом страна-изготовитель и процесс производства не играют никакой роли, ведь главное то, что эти шины произведены компанией Мишлен.

Российский завод Мишлен находится в дер. Давыдово Московской области. Он начал свою деятельность в 2004 году. Компания Мишлен была первой среди иностранных производителей, кто открыл завод по производству высокотехнологичных шин в России. Компания Мишлен возвела промышленный комплекс фактически с нуля, и теперь завод является современным производственным комплексом, чья продукция продается не только на российском рынке, но и экспортируется в страны СНГ и Балтии, а также в Восточную и Западную Европу. Именно шины MICHELIN, произведенные на российском заводе, поставляются на первичную комплектацию автомобилей Ford Focus и Peugeot 408.

Завод Мишлен в России имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001 и Сертификат соответствия системы экологического менеджмента стандарту ISO 14001. С момента основания инвестиции в заводской проект в Московской области составили более 100 миллионов евро. В апреле 2011 года открыт цех по восстановлению грузовых шин MICHELIN на базе завода компании Мишлен в Давыдово. А в будущем российский завод Мишлен ждет промышленное расширение и дальнейшее развитие.

Основное отличие шин MICHELIN российского производства - это надпись MADE IN RUSSIA1 на боковине. При производстве в России используются те же материалы, что и при производстве шин на других заводах Мишлен по всему миру. Существует единый технологический процесс для каждой модели шины, которого придерживаются все производственные площадки Мишлен вне зависимости от места расположения. Российские шины имеют те же внутреннее строение, вес, размеры, что и шины, произведенные на любом другом заводе Мишлен. И как показали тестовые испытания, проведенные не только компанией Мишлен но и независимыми организациями, - шины MICHELIN российского производства абсолютно идентичны по техническим характеристикам своим западным аналогам.

[1] Cделано в России.

[2] Журнал «За Рулём», №9, 2005 г. - летние шины; Журнал «За Рулём», 2010 г. - зимние шины http://www.zr.ru/a/266320; Журнал «Автоцентр», № 11, 2012 г. - летние шины.


Возврат к списку